Miel de Fleurs CRU - 2016

Miel de Fleurs CRU

5,00€ TTC

9,00€ TTC

16,00€ TTC

Miel de Fleurs récolté en zone de prairies et forêts dans le département de la Haute-Garonne.

Goût prononcé de fleurs sauvages de prairies et de forêts, ce miel sera parfait en cuisine pour caraméliser les préparations salées et sucrées ainsi que pour sucrer les thés et tisanes.

Teinte orangée / Texture cristallisée (voir plus bas pour le rendre liquide).

 

 

 

Disponibilité : Miel encore dans la ruche, il faut attendre !

CRU Miel de Fleurs

Disponibilité : Miel encore dans la ruche, il faut attendre !

CRU Miel de Fleurs

Disponibilité : Miel encore dans la ruche, il faut attendre !

CRU Miel de Fleurs

Informations complémentaires

Miel cristallisé > Miel liquide

Le miel composé principalement de glucose et fructose est liquide à la récolte et cristallise naturellement plus ou moins rapidement en fonction de ce rapport en sucres. Si votre miel a cristallisé et que vous souhaitez le consommer liquide, chauffez doucement votre pot de miel au bain-marie (37°C maximum) afin de liquéfier tous les cristaux tout en conservant ses propriétés.

Présence de Marbrures

Des marbrures blanches peuvent apparaître dans un miel cristallisé : Ce phénomène naturel résulte de la capture de bulles d’air lors de la mise en pot et qui sous l’effet de légères variations de température prennent la place du miel qui se rétracte. Il s’agit d’un indice de qualité du miel > faible humidité, pas de manipulation pouvant altérer sa structure (mélange, chauffage, ...).

Pellicule blanche au dessus du miel

Une fois extrait, le miel est laissé quelques jours en maturateur pour décanter et ainsi faire remonter à la surface, les particules de cire et les bulles d'air qui seront écumées. Le miel continue donc son processus de décantation dans son pot en verre mais de manière très réduite, une fine pellicule blanche peut donc apparaître à la surface du miel.